令和3年度 着任式・始業式をしました

本日、令和3年度着任式・始業式をしました。新型コロナウィルス感染症の予防としてリモート(テレビ放送)で行いました。
 初めに新任者紹介として、新しく来て下さった4名の先生の紹介と児童代表の歓迎の挨拶があり、新任の先生方からそれぞれ挨拶がありました。
 続いて、始業式を行いました。校長先生からは、「元気」、「笑顔」、「やる気」の3つを大切にしようとお話がありました。学監先生からは、去年自分がされて嬉しかったことを人にしてあげたり、分からないことがあって困ってたら教えてあげようとお話がありました。
 校長先生と学監先生のお話のあとは、学級担任発表でした。最後は、転入生の紹介がありました。新4年生に3人、新2年生に2人の新しいお友達が増えました。校長先生や学監先生のお話にもあったように、新しいお友達に優しく教えてあげて、令和3年度の文理小学校も元気・笑顔・やる気いっぱいになってほしいです。