6年生 卒業アルバム用写真撮影(クラブ活動編)

本日6校時目,子どもたちが楽しみにしているクラブ活動がありました。お茶を点てたり,プログラミングをしたり,フラワーアレンジメントにバドミントン。子どもたちは,思い思いのクラブに入り,それぞれの活動を楽しんでいました。
 特に6年生は,各クラブのリーダーになり,下の学年の子たちに活動の仕方を教えてあげたり,いっしょに活動を楽しんだりと大忙しです。今日は,卒業アルバムに載せる,各クラブのメンバー紹介の写真撮影を行いました。
 それぞれのクラブの担当の先生方といっしょに,神妙な顔つきで撮影に臨んでいました。カメラマンさんの,「もっと笑顔でねえ。」という声で緊張感もほぐれたのか,明るく爽やかな笑顔で撮影ができました。6年生にとってはまた思い出の1枚の完成です。