預かり教室 ~楽しい英語教室~

本日の教室は、大学で英語を指導されているガリ・ダニエル・エム先生による「楽しい英語教室」でした。ガリ先生は、本校高学年の英語の授業をネイティブスピーカーとして指導してくださっています。1~4年生の預かり教室の子どもたちにとっては、夏休みの特別教室でしか体験できない学習です。ガリ先生は、阿波弁もでき日本語もとても堪能ですが、指導中は、ほとんど英語で指導を進められます。
 ガリ先生の指導を初めて受ける子どもたちも多く、最初はやや緊張気味でしたが、ゲーム感覚で活動が進み出し、いつの間にか笑顔いっぱい元気いっぱいになりました。先生が事前に用意してくださった動物のカードを使って、ビンゴゲームやメモリーゲームなど、次から次へと活動があり、1時間余りの学習があっという間に終わりました。
 お忙しい中、ご指導いただき、ありがとうございました。