6年生 家庭科「お弁当作り」
2021年11月18日
今まで学習してきた、「ゆでる」「いためる」の学習をいかして、お弁当作りに取り組みました。玉子焼きや野菜いためを基本に、各グループで考えたメニューを加えました。
ほうれん草のピーナッツあえ、ベーコンのチーズ巻き、ジャーマンポテト、しょうがの佃煮、ほうれん草の梅肉あえなど、それぞれが工夫をこらしたメニューに挑戦しました。お米もお鍋で炊きました。
どの子も嬉しそうに、それぞれのお弁当箱に、彩りよく詰め合わせていました。
2021年11月18日
今まで学習してきた、「ゆでる」「いためる」の学習をいかして、お弁当作りに取り組みました。玉子焼きや野菜いためを基本に、各グループで考えたメニューを加えました。
ほうれん草のピーナッツあえ、ベーコンのチーズ巻き、ジャーマンポテト、しょうがの佃煮、ほうれん草の梅肉あえなど、それぞれが工夫をこらしたメニューに挑戦しました。お米もお鍋で炊きました。
どの子も嬉しそうに、それぞれのお弁当箱に、彩りよく詰め合わせていました。