令和4年度着任式・始業式をしました

本日、令和4年度着任式・始業式をしました。新型コロナウィルス感染症の予防としてリモート(テレビ放送)で行いました。
  初めに新任者紹介として、新しく来て下さった3名の先生の紹介と児童代表の歓迎の挨拶があり、新任の先生方からそれぞれ挨拶がありました。
  続いて、始業式を行いました。校長先生からは、「しっかり考えましょう」、「相手の気持ちを大切にしましょう」、「目標を持ちましょう」と3つの大切なことについてお話がありました。学監先生からも、3つの大切な話がありました。1つ目は、「挨拶をしましょう」です。2つ目は、「去年自分がされて嬉しかったことを人にしてあげましょう」です。3つ目は、「相手のことを思いやりましょう」です。
 その後、学級担任の発表があり、最後に転入生の紹介がありました。新4年生に1人、新3年生に2人の新しい友達が増えました。 校長先生や学監先生のお話にもあったように、新しいお友達に優しく教えてあげて、令和4年度も明るく元気に生活していきましょう。