1~2年生 遠足

本日1・2年生は遠足として文化の森総合公園に行ってきました。天候が心配されていましたが雨も無事やみ,楽しい遠足となりました。バス移動の際は,密を避けるため4台のバスで間隔を十分に確保しました。文化の森総合公園に到着後,入口の広場でクラスごとに集合写真を撮りました。撮影後は,階段を登った所にある広場でお楽しみのお弁当を食べました。その後,おやつをゆっくり食べ,遊具を使ったり鬼ごっこをしたりして遊びました。残りの時間全力で楽しんだ子どもたちは、疲れ果てて帰りのバスでは気持ちよさそうに眠っていました。
 新型コロナウイルスの影響により、自粛生活を強いられる機会が多くなった今、感染症対策をしながら広々とした空間で遊べた今回の遠足は子どもたちにとって、よい経験になったと思います。