5年生 水泳を学ぶ2

あいにくの雨ですが,水泳実習の2回目がありました。前回,それぞれの級に合わせて泳ぎの力試しがありました。伏し浮き,顔つけ,ボビング等々水に慣れる基本的な動きの班から4泳法をどんどん泳ぐ上級班など,力量に合わせて無理のない班分けがされました。
 今回は,それぞれの班でコーチの指示に従って,言われたとおりにできるかいよいよ本格始動です。どの班も笑顔で実習に取り組んでいて,次々に指示が入ります。
 45分たっぷり泳ぎ切り,プールからあがりましたが,どの子もコーチと楽しそうに談笑しながら帰ってきました。コーチからも「話を聞く態度がよく,実習も順調に進んでいます。」とのお話をいただきました。金曜日が最後の実習になります。1つでも多く身につくように最後までがんばってほしいと思います