6年生 夏休み後半の補習をがんばっています

6年生は、8月22日(月)から夏休み補習の後半日程が始まりました。暑さの上にコロナ感染症の拡大と大変な状況の中ですが、本校は子どもたちへの教育活動を止めないという観点から、文理中学入試に向け夏休みの補習活動を実施しています。ただし、実施するにあたっては、全員マスク着用、手指消毒、窓を開放しての換気をしっかり行うことに合わせ、各部屋の大型空気清浄機やサーキュレーター、エアコンを使用して教室内の衛生環境管理を徹底して行っています。
 子どもたちは、そんな大変な環境にもめげず、額に汗しながら学習に臨んでいます。本校の補習は、国語と算数の2教科についての補習です。中学入試向けの補習なので、かなり難しい内容は勿論のこと、基礎基本的な事項も徹底して身につけられるように学習を進めています。受験の世界では、『夏を制する者が,受験を制する』と言われます。まさに子どもたちは、『夏を制する』べく、多くの友とともに熱く頑張っています。子どもたちの熱い戦いは、8月30日まで続きます。