10月15日 入試説明会の実施について

今週になり,参加方法についてのお問い合わせや当日参加できない場合の学校見学についてのお尋ねがありました。ご連絡をいただき,ありがとうございます。
 そこで,近づいてきました10月15日(土)の令和5年度に向けた入試説明会について,お知らせとお願いをさせていただきます。
 まず,新型コロナウイルスの感染予防についてご心配されていることと存じますので,現時点で,次のように一部変更して開催いたします。

• 10月15日(土)は,予定通りに開催いたします。ただし,密を避けるため,説明会会場を4階大講義室(本会場)と2階自由活動室(同時リモート)に分かれて行います。
  • 新型コロナウイルスの感染状況がしだいに落ち着き始めているとは言え,まだまだ対策を講じる必要があります。当日は,検温確認・マスク着用・手指消毒等のご協力をお願いいたします。
  • 発熱等の症状がある場合は,当日の参加をご遠慮いただき,別日に学校見学をご利用ください。
  • 県外からのご参加をお考えの方は,事前にお電話でご確認ください。

また,当日が通われている幼稚園・こども園等の運動会と重なっておられると,お問い合わせもありました。事前にお電話でご相談いただければ,学校見学並びに入試問題についてのご説明をいたします。
 今後,状況の変化等があれば,随時,このホームページでお知らせをさせていただきますので,ご覧くださいますようにどうぞよろしくお願いいたします。