1年生 10月の親子読書会

今年度3回目の親子読書会が開かれました。今日のお話は、「きょうはなんのひ?」と「ゴリラさんだめです」でした。「きょうはなんのひ?」では、お父さんとお母さんの結婚記念日をお祝いしようとするまみこさんの思い、お父さんとお母さんのまみこさんへの思い、そのお互いの思う温かい心が伝わってくるお話でした。「ゴリラさんだめです」は、恐そうに見えたゴリラさんですが、料理上手で優しいゴリラさんだったというお話です。まわりのお友だちののいいところを探していこうとお話ししてくださいました。
 今回の親子読書会にたくさんの保護者の方がご参加いただきありがとうございました。係の保護者の方にはたいへんお世話になりました。