体育館の設備・器具の点検

本日は業者の方に来ていただき、体育館の設備・器具の点検をしていただきました。
 通常に使用しているバスケットゴールはもちろん、 普段は天井部にしまってある大きなバスケットゴール、そのほかにマットや跳び箱など、体育館内のすべての設備や器具の点検をしました。
 天井部のバスケットゴールの最上部は、私たちでは身のすくむ高さにありますが、業者の方は、安全確保しながらもするりするりと登っていき、迅速かつ、丁寧な点検をしていました。
 体育の授業はもちろん、休み時間でも、体育館で子どもたちは、いつも元気いっぱい、楽しそうに運動や体を動かしています。 このように体育館は、子どもたちの健やかな体づくりができる場所なので、これからも安全に活用できるように、定期的に点検していきます。業者の皆様、いつもありがとうございます。