新学期の準備をしています

令和5年度新学期に向けて、様々な準備を行っています。3月下旬には、入学してくる新1年生のために、真新しい机と椅子が搬入されました。本校では、一人一人、自分の机と椅子を用意しています。6年間、同じ机と椅子を高さを調節しながら使用しているのです。卒業時には、自分の机と椅子を持ち帰ることもできます。子どもたちは、「自分の机と椅子」という意識をもっているので、大切に使っています。これも、本校独自の取り組みの一つです。
 また、教科書やテキスト・ワークブック等々が、毎日のように配送されてきます。それを各学年別に仕分けして、確認したり選定したりしています。今週中には、各教室の準備も仕上げていきます。
 4月10日(月)の始業式、11日(火)の入学式に向けて、笑顔いっぱいの子どもたちを念頭に諸準備に取り組んでいます。