個人懇談

本日より2日間は個人懇談日となります。短い時間ではありますが、保護者の方と子どもたちの成長について話し合う場を持てる貴重な時間です。
 子どもたちの生活うち、1/3は学校生活、1/3は家庭で残りの1/3は睡眠です。学校で様々こと学び、家庭に持ち帰り予習・復習をし、明日に備えて十分な睡眠をとる。この生活リズムの中、すくすくと成長できるように、先生が学校で指導していること、保護者の方々の考えや、お家でお子様と話されていることをお互いに話し合い、今後のよりよい学びのために共有することが、個人懇談の目的の1つだと思います。
 お忙しい中、時間を取っていただきありがとうございます。有意義な時間になるよう、担任も意気込んでおまちしております。