トピックス

校内LAN工事(特別教室でタブレットPCを使用できるように)

かねてより、徳島文理小学校ではICT活用教育に本格的に取り組んでいます。
 児童一人一台のタブレットPC等の物質面での完備はもちろんですが、インターネット環境を整えることも重要として、取り組んでいます。
 これまでにも、コンピュータ室だけでなく、各教室でタブレットPCを使用した授業できるようにしたり、また、校内LANをより大容量化、高速化し、どのクラスがいつでもタブレットPCを使用した授業をしても耐えれるような環境にしてきました。
 今回は、7月24日から28日までの約5日間かけて、体育館などの全ての特別教室でも授業でタブレットPCが使用できるように工事しています。
 この工事が完了すれば、預かり教室で使用している自由活動室でも使用できるようになります。
 業者の皆様には、暑い日が続く中、作業に取り組んでいただき、心より感謝申し上げます。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。