夏休み預かり教室「水泳実習②」

夏休み預かり教室の水泳実習も2日目です。
 本日もとても暑いですが、水泳実習に行った子どもたちは、OKスイミングスクールのコーチの皆様の指導のもと、元気いっぱいに水泳を楽しんでいました。
 OKスイミングスクールでは、室温などの環境管理やプールフロア(プール内に設置して水深浅くするための器具)などの設備も整えられ、ビート板やヘルパーなどの運動器具なども充実しています。また、コーチの方々も老若男女問わず指導をしてきている実績などがございますので、本校の子どもたちは、安心して水泳を楽しめております。いつもありがとうございます。
 本日も、水泳実習を終えた子どもたちは、十分楽しめたようで、笑顔で帰ってきました。
 また、水泳実習を申し込んでいない子どもたちも、本校の図書室で読書などをして、こちらも充実した時間を過ごしていました。

本校の図書室で過ごした子どもたちの様子

みんなそれぞれ好きな本を読んで過ごしています