夏休み預かり教室「水泳実習③」

毎日、気温が30度を超える暑い日が続いていますが、預かり教室の子どもたちは元気いっぱいです。
 夏休み預かり教室の水泳実習も3日目で、最終日です。
 プールバックを持った子どもたちが、元気にOKスイミングスクールに出発していきました。
 OKスイミングスクールと本校の行き帰りの道のりは、そこまで距離はないのですが、教員と徳島文理大学生の預かり教室指導員の複数名が、列全体に気を配り、子どもたちに的確な指導をしながら引率し、安全対策も万全にしております。
 本日も、OKスイミングスクールの皆さんの指導のもと、思う存分、水泳を楽しんで全員無事に帰ってきました。帰ってきた子どもたちの顔は、笑顔いっぱいです。
 「暑かったので、冷たいプールの中は、気持ちよかった!」、「楽しかった!」、「前より泳ぐのが上手になった!嬉しい!」など、楽しそうな言葉が聞こえてきます。
 OKスイミングスクールみなさまのおかげで、子どもたちにとって楽しい思い出が増えました。毎年、みなさまには大変お世話になっております。教員一同、心からお礼申し上げます。