自由活動室でタブレットPC

先月の7月25日のトピックスで、特別教室でもタブレットPCを使用できるように校内LAN工事を行ったとお伝えしましたが、早速、預かり教室にきている児童が、自由活動室でタブレットPCを使って、各自好きな教育用ソフトをして楽しんでいました。
 今まで、預かり教室でタブレットPCを使用するときは、児童は使用できる教室に移動していましが、これからは自由活動室で使用できます。
 校内LAN工事をし、パソコン室や学級の教室だけでなく、体育館や特別教室などのいろいろな場所でタブレットPCを使用できるようになったことで、教育の方法の幅がまた広がったと思います。それを十分に活用できるよう、模索し、児童にとってこれからの授業がより楽しく、より充実したものとなるよう努めてまいります。