2年生 親子読書会

今日は、2年生の親子読書会でした。前回の親子読書会は、警報が出て中止になったので、子どもたちはとても楽しみにしていました。今日のお話は、1組が、「すいはんきのあきやすみ」「パンダ銭湯」でした。読み手の方が、登場人物になりきって声色をかえて、楽しく読んでくださったので子どもたちは、そのお話に引き込まれていました。2組は、「馬の耳に念仏」「なまずのボンちゃん」でした。感想の中には、自分なりに環境について考えている子もいました。また、自分の知っていることわざに気づいたり、初めて知ることわざがあったり楽しくお話が聞けていました。次の親子読書会も楽しみです。係の保護者の方には、大変お世話になりました。ありがとうございました。