3年生 親子読書会

3年生の親子読書会が開催されました。前回に引き続き今回で3回目となります。今日は「注文の多い料理店」と「戦争をやめた人たち」という本の読み聞かせをしていただきました。「注文の多い料理店」では、最後のどんでん返しに大喜び、「戦争をやめた人たち」では、クリスマスイヴの夜に、戦争をしている敵と味方関係なく、サッカーをともに楽しんだという実話をもとに書かれたお話をわかりやすい言葉でお話ししてくださいました。
 どの子も真剣にお話に聞き入り、読み聞かせの後、感想を発表して読書会を閉じました。次回の親子読書会もどんな本に出会えるのか楽しみです。親子読書の係の方、そして、ご参加いただいた保護者の方大変お世話になりました。ありがとうございました。