3年生 最後の親子読書会

1年生から続いてきた「親子読書会」もいよいよ今日が最後の親子読書会となりました。今日は「メメントモリ」と「3びきのかわいいオオカミ」という本を読み聞かせてくれました。どのお話も面白く、子どもたちは本の世界に引き込まれていました。読み聞かせ後の感想も、子どもたちひとりひとりの楽しかったという思いがあふれるものでした。3年間という長い間、子どもたちのために本を選び、楽しく読み聞かせをしてくださった保護者の皆様、また、係としてお世話をしてくださったの保護者の皆様、一緒に見守っていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。たくさんの本の読み聞かせを通して子どもたちは、読書の楽しさを心から味わうことがことができたと思います。これからも自分で選んだ本をたくさん読み、豊かな心を育んでほしいと思います。保護者の皆様、本当にありがとうございました。