一味会に向けてむらさきホールでの練習(1日目)

徳島文理大学のむらさきホールをお借りして、一味会の練習が始まりました。
 今までは、本校の体育館で練習をしていた子どもたちでしたが、今日からは、本番と同じむらさきホールのステージ上での練習です。
 1年生は出入口やトイレなどの場所を確認をしたり、各学年で入退場の仕方の確認したり、舞台でのそれぞれの立ち位置や、楽器の設置場所の確認や、4年生の英語劇では、舞台セットの置き場所、役によって違う立ち位置などの調整をしていました。
 子どもたちは、実際にむらさきホールで歌ったり、楽器を演奏したりして、体育館とは全く違う音や声の響き方に、びっくりしていました。
 明日は最後の練習になります。今まで子どもたちは、一所懸命に練習してた成果が本番で十分に発揮することができるよう、最後まで集中して練習してほしいです。