6年生を送る会

本日、6年生を送る会が行われました。全校児童が体育館に集まって行われ、在校生が拍手で6年生を迎えました。
 6年生が体育館に入ると、在校生から6年生へ手作りの首飾りを贈りました。これまでの感謝の気持ちを言葉で伝えつつ、首にかけて贈りました。6年生からも在校生にプレゼントがあり、それぞれの学年の代表者へ手渡されました。
 その後、5年生の代表者がこの徳島文理小学校の伝統のバトンを6年生から受け取りました。在校生のみなさんは6年生から受け取った伝統をしっかりと守っていってください。6年生は残り少ない学校生活を悔いの残らないよう、充実した日々を過ごしてほしいと思います。
  この6年生を送る会の計画・準備・進行は、5年生が中心となって行われました。5年生は6年生に喜んでもらえるよう熱心に動いており、すでに6年生からの伝統のバトンは引き継がれていました。