明日から令和6年度1学期

いよいよ明日から、令和6年度第1学期となります。
 今日が春休み最終日です。今日も殆どの先生が出勤し、明日からの新学期の準備をしています。また、預かり教室には、今日も多くの子どもたちが元気いっぱいに来てくれています。
 この春休み期間中も、明日の新学期に向けて、多くの業者の方々が環境整備に努めてくださいました。例えば、各教室の電灯をLED灯への取り換え、校内の廊下階段・ランチルームなどのワックスがけ、トイレ周りの清掃、玄関のタイルの補修、低木の植え替え、新しいタブレット端末の設定作業等々がありました。また、教科書や様々な教材の搬入、1年生の新しい机といすの搬入等々もありました。本当にお世話になりました。
 それと並行して、本校教職員による新学期の準備作業も行っています。明日の新学期に向けた用意ができています。後は、児童の皆さんが、明日元気に登校してきてくれるだけです。