令和6年度 始業式

着任式に続いて、始業式を行いました。初めに、校長先生からお話がありました。1つ目に「新年度のめあてを持ちましょう」、2つ目に、元気に挨拶をしたり、落ち込んでいる友達にすぐ声をかけてあげられるような「すてきな学校」を目指しましょうというお話がありました。
 続いて、理事長先生からお話がありました。今日から学年が一つ上がり、木曜日には1年生が入学してきます。上の学年は下の学年の手助けをしてあげたり、わからないことをほかの人にすぐに聞くことができる「助け合いができる学校にしましょう」というお話でした。
 その後、学級担任の発表がありました。新たな学年、新たなクラスで令和6年度も明るく元気に生活していきましょう。