今年度最初の参観日

本日4月20日土曜日、令和6年度の最初の参観日を行いました。最初ということもあって、たくさんの保護者の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。
 最初の参観日は例年、学級担任による授業公開を行っています。それぞれの学年で創意ある工夫をして、授業公開をしたつもりです。ご参加への保護者の皆様、どうだったでしょうか。なかには、導入したばかりのロイロノートスクールを活用して、思考を深める授業をしていました。
 授業公開の後は、各学年で学年懇談をして、それぞれ学年の行事や、学校からのお願いや説明をさせていただきます。6年生については特に、来月になった修学旅行の説明と、補習の説明をさせていただきます。
 最後には、各学年の今年度の学級理事さんを決めていただくことになっています。
 今年度も、どうぞご理解とご協力よろしくお願いします。