6年生 本日はお留守番です

本日は、6年生以外の1~5年生が遠足に行っています。
 6年生は、来月の5月11日~13日に修学旅行が控えているので、本日は学校でお留守番として、通常の授業を受けています。
 ただ本日は、いつもと違います。他の学年の子どもたちがいないため、休み時間になると運動場を6年生だけで自由に使用できます。
 運動場の遊具は、普段、低学年に譲ってあげているため、高学年になると、めったに遊具で遊ぶことはありません。でも、本日は、自由に遊具で遊んでいます。ブランコが人気で、「久しぶり~!楽しい~!」と言って、思う存分、楽しんでいました。
 曇りの天気で少し肌寒くも感じますが、そんなことも気にすることなく、楽しそうにケラケラ笑いながら、元気いっぱいな6年生の子どもたちでした。