2年生 テニピン教室を体験しました

本日、テニスアリーナガーデンから6名のコーチにお越しいただき、テニピンを教えていただきました。テニピンとは、テニスの面白さをより多くの人に知ってもらうために、プレイのしやすさを追求して、用具とルールをアレンジしたゲームです。
 まず初めに、用具の操作や1人でボールをキャッチする練習をし、慣れてくると2人組になってボールをパスし合いました。最後は、ネット越しにコーチとラリーをしました。
 最後のラリーの時には、初めは全く打てなかった子も、コーチがいるところまでボールを返すことができるようになっていました。終わった後には、「楽しかった。またしたいなあ。」「昼休みにもやりたいな。」と皆笑顔で言っていました。
 学校用にテニピン専用のラケットやボールを購入していただいたので、他の学年でも、休み時間や体育の時間にどんどん活用していきたいと思います。テニスアリーナガーデンの皆様、本日は有難うございました。