1年生 はじめての水泳実習

はじめてのことばかりの1年生。今度は水泳実習です。子どもたちは、前日から「明日は水泳だね。」と、わくわくが止まらないようでした。
 プールでは、それぞれの泳力により班に分かれ、めあてをもって実習します。水に入ることに恐怖心がある子たちも、水泳のプロの方が優しく教えてくださり、少しずつ緊張がほぐれ、笑顔が出てきていました。泳ぐことができる子たちは、さらに泳力を伸ばすために頑張っていました。

1回目の実習でも、すごい成長が見られました。初めて泳ぐという子が水に慣れ、水の中を浮きながら進むことができるようになったり、少し泳げる子たちも、さらに泳力を伸ばすことができていました。

水泳実習を終えた子どもたちからは「楽しかった。」や「次はいつあるの?」と、もう次の実習が待ち遠しい感じでした。次も楽しく頑張りましょう。コーチの皆さん、よろしくお願いいたします。