夏休み預かり教室 水泳教室3日目の最終日

毎日、気温が30度を超える猛暑日が続いていますが、預かり教室の子どもたちは元気いっぱいです。夏休み預かり教室の水泳教室も3日目で、最終日です。
 色とりどりのプールバックを持った子どもたちが、元気にOKスイミングスクールに出発していきました。
 OKスイミングスクールと本校の行き帰りの道のりは、そこまで距離はないのですが、教員と徳島文理大学生の預かり教室指導員の複数名が、列全体に気を配り、子どもたちに的確な指導をしながら引率し、安全対策も万全にしております。
 本日も、OKスイミングスクールの皆さんの指導のもと、思う存分、水泳を楽しんで全員無事に帰ってきました。帰ってきた子どもたちの顔は、みんな笑顔いっぱいでした。参加した子どもたちにとって楽しい夏休みの思い出がまた一つ増えていきました。
 OKスイミングスクールのみなさまには、いつも大変お世話になっております。教員一同、心からお礼申し上げます。