運動場に避難をしました!

DSC03660
 本日午前7時58分、大阪府北部で大きな地震がありました。最大震度6弱、マグネチュート5.9で大きな被害がでています。徳島市は震度3で、本校でも登校していた児童が揺れを感じていました。
 本校では、先週12日(火)に地震を想定した避難訓練をしたところでした。今日は、それが生かされたと思われます。登校中の児童もいましたが、全員が教師の指示により無事に運動場へ避難できました。その後、登校してきた児童も含めて、人員の確認、校舎内の安全確認等を行った上で、校舎内に入りました。全体でも各学級でも、地震等の災害時における安全確保について指導を重ねました。
 今後も、地震を含めた様々な自然災害、交通事故等、児童への安全指導をしていきます。