本日、2学期の始業式を行いました。
体調不良と家事都合で2名の欠席がありましたが,降車場で立哨する学校長に元気な声で登校してきていました。
夏休みの課題は各登校日にいくつかの提出がありましたので,身軽に登校する子もいれば,絵の具セット,習字道具等授業で使う物を両手に提げている子もいました。

体育館に全員が集合する頃には、雲が多くかかっていて直射日光は差しませんでしたが、秋雨前線による蒸し暑さは休み中と変わりありませんでした。
学校長より「無事に夏休みを過ごせたことが何より嬉しいことです。」
学監より「休み明けからは運動会の練習が始まるので,がんばって下さい。当日を楽しみにしています。」
等の話がありました。
教室に帰ってからは,学活で担任からの連絡や代表委員や学級の係決めなどに取り組みました。

週明けからは,本格的に運動会の練習が始まります。