出身園への感謝訪問

文理小学校では、1年生が自分たちの出身した幼稚園・保育園・認定こども園に、毎年6月上旬に感謝訪問をしています。
その中で、6月5日(水)に徳島文理大学附属幼稚園へ、卒園した子どもたちがおじゃまさせていただきました。園長先生をはじめ、すべての先生方、年長の園児の皆さんがあたたかく迎えてくださいました。いっしょにドッジボールをして楽しく過ごしました。
また、年長さんから、小学校生活についていろいろな質問があり、自分たちなりに答えていました。さすがにお兄さん・お姉さんです。
楽しいひとときは、あっという間に終わり、お礼を言って帰りました。徳島文理大学附属幼稚園の先生方、ほんとうにお世話になりました。さらには、各幼稚園・保育園・認定こども園の皆様、お世話になりました。深く感謝いたします。