平成30年度 進学説明会を開催しました

6月10日(土)に、平成30年度の進学説明会を開催いたしました。
当日は沢山の方にお越しいただき、誠にありがとうございました。
学校説明、入試についてご説明させていただいた後、授業参観、校舎案内を行いました。

お寄せいただきました当日のご感想を一部ご紹介いたします。
————————————————————————————————————————————-
●図書室が充実しているのが、よいと思った。調べたいことをすぐに調べられる。
●充実した設備、学習に真剣に取り組む子供たちを見て、是非我が子も通わせたいと思いました。
●皆さん、熱心に指導されており、好感を持ちました。校長先生が教育や指導に熱心で大変よかったです。
●いろいろな児童の姿を見ることができて良かったです。はつらつと授業に取り組む子供たちの姿が印象的でした。
●充実した設備と清掃の行き届いた校舎に驚きました。校長先生をはじめ、先生方の熱心さが伝わってきました。生徒の皆さんが挨拶してくれるのに驚きました。
●何度も見学させて頂いておりますが、その度に、必ず良い変化を重ねておられるのが、在校生の保護者としても、大変有り難く感心しております。長男の時に、こちらに決めさせて頂いて本当に良かったと実感しております。

たくさんのご感想ありがとうございました。
いただきましたご質問への回答は、後ほど公開させていただきます。