秋季遠足

本日、文化の森総合公園で秋季遠足を行いました。
 予定通り、密を避けるために、2回に分けてバスをピストン運行していただきました。また、乗車時にアルコール消毒を徹底しました。
 目的地に到着してからは、各学級で集合写真を撮り、活動の縦割り班に分かれました。全ての縦割り班が、集合し、オリエンテーリングの説明や活動の際のルールを再確認しました。オリエンテーリングは、5つのチェックポイントを用意し、各場所で、楽しい課題をクリアしていくものでした。
 オリエンテーリング後は、各学年ごとに、自由活動の時間にしたり、お弁当を食べたりしました。
 13時を迎えると、1~3年生は、先に学校に向けて出発しました。4・5年生は、自然に触れたり、アスレチックで遊びました。6年生は、徳島県立近代美術館にて、過ごしました。
 全校児童で、参加した秋季遠足は、天候にも恵まれ、さわやかな秋の自然に触れることができ、楽しい遠足になりました。