新年あけましておめでとうございます

令和3年、2021年があけました。お正月三が日も終え、本日4日は、御用始めの日で、徳島文理小学校も業務が開始されています。預かり教室も早速始まっており、子どもたちの声が戻ってきています。
 保護者の皆様、関係各位の皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
 新型コロナウイルス感染症については、まだまだ予断を許さない状況ですが、学校としても8日の始業式に向けて準備を進めています。これまでの感染予防対策をさらに徹底するとともに、子どもたちの学びを保障していけるように努めてまいります。
 第三学期は、学年の中で一番短い学期ですが、学年最後の学期として総まとめしていくとともに、次なる学年への橋渡し・準備する大切な学期です。さらに充実した学期となるべく取り組んでいきたいと思います。
 皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。