新型コロナウイルス感染症対策について

本日,「新型コロナウイルス感染症対策について」という文書を各家庭に配布しました。それは,昨日夕方に,県主催による「私立学校における感染防止対策説明会」がリモート会議で緊急に実施され,その際に提供された資料の中で,各ご家庭でもご参考となると思われる資料を情報提供させていただいたということです。
 特に,3つの感染経路への対策を確実にすることが求められています。つまり,飛沫に対してはマスク,エアロゾルに対しては換気,環境中のウイルスに対しては手洗い・消毒です。また,家庭での感染対策チェックリスト等もご活用いただければと思います。
 保護者の皆様には,ご活用をどうぞよろしくお願いいたします。
 学校といたしましても,これらの資料を参考にして取り組みを深めていきます。