2年生 水泳実習

2年生は,今日が今年初めての水泳実習でした。朝から,プールを楽しみに待っている子どもたちから「早く泳ぎたいな」と声があがっていました。
 OKスイミングでは,子どもたちはプールに入る直前までマスクを着けていたり,コーチは常時フェイスシールドを着用してくださっているので,コロナ対策が十分にされた環境で,泳ぐことができました。
 子どもたちは,それぞれの泳力ごとにわかれた班で,めあてを持って練習しました。
 1回目の水泳実習を終えた子どもたちからは,「浮きがなくても泳げたよ」や「息のは吐き方がわかったよ」など今日の様子を楽しく振り返っていました。残り2回も有意義な時間になるように楽しみつつ,一生懸命取り組んでほしいです。