運動場の遊具の点検

本日の午後からは、体育館の点検をしていただいた業者の方に、運動場の遊具の点検もしていただきました。
 本校の運動場には、ブランコ、登り棒、鉄棒、滑り台、うんてい、サッカーゴールなどたくさんの遊具があります。
 運動場の遊具は、体育館とは違い、雨や風にさらされており、劣化が心配されます。業者の方には、そのような部分がないか、子どもたちが使用するにあたり、危険な個所がないか、丁寧に点検していただきました。
 運動場の遊具は人気があり、休み時間では、たくさんの子どもたちが使用しています。また、体育館と同様に、運動場の遊具も、子どもたちの健やかな体づくりには必要不可欠です。
 これからも、子どもたちにとって、安全かつ楽しい場所であり続けるために、体育館同様、定期的に点検していきます。業者の皆様、本日はありがとうございました。