6年生 補習最終日

いよいよ文理中学校入学試験が明日にせまってきました。6年生は本日が最後の補習となります。
 補習は1学期の5月から、月曜日・水曜日・金曜日の放課後7時間目から始まり、夏休みに前半5日間、後半5日間の10日間、2学期の10月からは月曜から金曜日の毎日、放課後7時間目に行いました。そして終業式の日と本日の2日間でした。その間、受験教科である国語と算数について、受験対策を行ってきました。
 本日の補習最終日では、前半国語・後半算数を1時間ずつ行い、最後には校長先生から講話がありました。
 6年生の皆さん、今までよくがんばりました。補習だけでなく、これまで様々な努力を行ってきたことでしょう。明日はその積み重ねてきたものを遺憾なく発揮してください。
 そして、子どもたちを支えてくださった保護者の皆様に、深く感謝いたします。