一味会のリモート放送テスト配信

本日は、明日の一味会のリモート放送に向けて、テスト配信を行いました。
 今年の一味会は、インフルエンザの流行や、コロナウィルス感染症がまだ予断を許さない状況も踏まえ、各家庭1名様までのご来場となります 。
 そこで、ご来場いただけない保護者の皆様のために、昨年と同様にリモート配信を行いうとともに、本日は、当日正しく配信をご覧いただけるよう、テスト配信を行いました。
 この一味会のために、子どもたちは一所懸命、練習に取り組んできました。リモート配信では、そのような子どもたちの歌声や演奏や演劇をリアルタイムでご覧いただけるよう、ご来場できない保護者の皆様も楽しんでいただけるように、徳島文理大学の情報センターの皆様のお力も借りて、最新の機材も揃えていただき、音量の調整や、三方向からカメラでの撮影のための位置調整を行いました。
 一味会当日、リモート配信でも、できるだけ会場の臨場感が伝わるように努めてまいります。