6年生 夏休み後半の補習もがんばっています

本校では、6年生の児童対象に、12月の中学入試に向けて、夏休みの補習活動を実施していますが、 本日より、7月24日から始まった補習も後半日程となります。
 まだまだ暑い日が続いていますが、子どもたちが安心して、快適な環境で学習できるように、引き続き、空気清浄機を稼働し、冷房も効かせています。
 本校の補習は、国語と算数の2教科に特化していますが、中学入試向けの補習なので、内容はかなり難しいです。
 基礎・基本的な内容も徹底的に身につけ、様々な応用にも対応できるということを目的とし、教員も学習を進め、サポートしています。
 受験の世界では、『夏を制する者が、受験を制する』と言われます。まさに子どもたちは、『夏を制する』べく、多くの友とともに、自分と向き合いながら、根気強く戦ってます。この夏休み後半の補習は、本日より8月28日までの5日間続きます。