1年生 おもちゃランド②

1年生は、引き続き今日もおもちゃランドで楽しみました。今日は、1組と2組で交流し、お互いのおもちゃで遊ばせてもらいました。自分たちにない工夫やしかけに感心したり喜んだり。

振り返りシートには、「もっと大きなめいろやコースを作りたい。」「こまやけん玉をたくさん作って、みんなで遊びたい。」など、おもちゃ作りへの関心がさらに高まっていました。また、「秋の実をつけるのがむずかしかったけれど、なんどもやるうちに、こつがわかりました。」「迷ったときは、友だちにそうだんして、すすめることができました。」と活動の中で成長を感じている子どももたくさんいました。

子どもたちにとって、おもちゃランドはとても有意義な学習となりました。材料集めや秋の実の下準備など、お家の方にはたくさんご支援いただきました。ありがとうございました。