5年生 インディゴソックス投げ方教室

s-DSC00001
昨日は、前期優勝を果たしたばかりの徳島インディゴソックスの選手が文理小学校を訪れてくださり、投げ方にテーマを絞った「投げ方教室」を開催してくださいました。

ボールの持ち方から始まり、タオルを使ったシャドーピッチングで正しいフォームや投げるタイミングも教わりました。1時間弱の短い時間でしたが非常に充実した教室を開催していただきました。子ども達は大喜びで「もっと長い時間やっていたかったなぁ・・」と選手達とのお別れが残念そうでした。

午前中に投げ方教室を行っていただいたのですが、昼からはソフトボール投げの記録をはかりました。さすがプロ野球選手に教えていただいただけあって、好記録が連発して出ていましたよ。