2年生 親子読書会

本日、2年生の親子読書会が開かれました。今日読んでくださった本は、「おじいちゃんがおばけになったわけ」と「ねぞうプロレス」です。
 「おじいちゃんがおばけになったわけ」は、突然死んでしまったじいじが忘れ物を探しに「おばけ」になってやってくるというお話で、 じいじと孫のエリックが二人の時間を過ごし、思い出を重ねてきた場面はとても心が温まりました。ある子は、ひいじいちゃんのことを思い出し、会いたくなったようです。
 「ねぞうプロレス」は、 子どものひろくんが、お父さんやお母さんにいろいろな寝相の技を仕掛けていきます。「ふとんトンネル」「ミラクルブリッジ」、つぎつぎ繰り出されるキメキメの技!!子どもたちも自分の寝相を思い出し、思わず笑っていました。
 今日は、天候の悪い中、ご来校いただきありがとうございました。また、係の保護者の皆様ありがとうございました。