卒業生がきてくれました

今年の4月20日、5月25日に「卒業生が来てくれました」というタイトルでトピックスに掲載していますが、 本日は、これから中学受験を控えている6年生の応援のために、卒業生のみなさんがきてくれました。
 昨年の受験を乗り越えて、現在充実した学校生活を送っている先輩である卒業生の皆さんの応援は、6年生の児童にとって、とても心強いものだと思います。
 卒業をした後でも、下級生のことを思いやり、このように応援しにわざわざ足を運んでくれるこのとは、本校としても嬉しいことです。
 また、本校で過ごした6年間で、学年の隔たりなく班に分かれて、行事や集会で一緒に活動する「縦割り班」での経験などを通して、お互いを思いやる心を育み、築き上げた絆の証であるのだと改めて思いました。
 そして、その絆が途切れることなく引き継がれていること、それが徳島文理小学校です。
 本校を卒業した一人一人が夢に向かって邁進し、充実した日々を送っていることを願っております。