今年度のトピックス更新が600回目となりました

本校では、このトピックスでの情報発信は、皆様に本校を知ってもらうための大事なツールと感じており、力を入れています。そうした中、本日、今年度600回目のトピックス更新ができました。昨年度のトピックス総数は450回であったので、すでに150回以上多い更新となっています。
 子ども達は、日々生き生きとした生活を送っており、校外学習や耐寒運動などの学校行事はもちろん、日々の授業や休み時間にも楽しそうに過ごす姿をよく見かけます。子ども達が笑顔で生活を送っているというのは、本校の魅力の1つです。
 こういった「本校の魅力」をより早く、より多くの皆様にお伝えしたいという思いから、日々更新を重ねております。今後も、授業に真剣に取り組む姿や、行事やクラブなどを楽しんでいる児童の様子、本校の充実した設備や日々の取り組みなど、徳島文理小学校の魅力を皆様に伝えられるよう、このホームページを通してどんどん発信していきます。
 本日も本校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。