台風一過

4日は一日台風に振り回された日でした。昨日も天気が悪くて子どもたちは運動場を眺めては恨めしそうに空を眺めていました。

本校では、運動場が使えない日は玄関前の防球フェンスに目印の【赤旗】を出すようにしています。子どもたちはそれを見て「遊べる」「遊べない」を決めます。

昨日は雨もあり【赤旗】でしたが、運動場の状態も最悪でした。4日の帰り台風の接近でお迎えの車が多く運動場にたくさんの車を入れることになりました。雨で運動場が緩んでいたこともありものすごい轍の跡が残っていました。

今朝は早朝から職員が出て整地をし、ご覧の通り運動場は元通りに戻っています。
DSC08930 DSC08931
期末テストが終了して一息ついたこともあったのか、朝から元気に運動場に出て遊んでいました。