インディゴソックス野球教室

本日、4年生~6年生を対象にインディゴソックス野球教室が開かれました。徳島インディゴソックスの選手4名から、ボールの正しい握り方や投げ方を教わりました。子どもたちは今日をとても楽しみにしており、体育館にて元気に活動をしました。
 最初に行ったのは、タオルを使った投げ方の確認です。「1・2・3」のリズムで体全体を使って、強くタオルを振る練習をしました。お手本として選手の方が振ると、「ブンッ」といい音が鳴り、子どもたちは驚いていました。
 その後、選手の方々とキャッチボールをしました。教えていただいた投げ方を確認しながら力強く投げることができており、子どもたちは貴重な体験を楽しんでいました。
 学校では、もうすぐ新体力テストとしてソフトボール投げを行います。今回教えていただいた投げ方を生かして、新記録を狙ってほしいと思います。
 徳島インディゴソックスのみなさま、お忙しい中ありがとうごさいました。