令和6年度 1学期 終業式

本日、1学期の終業式を行いました。
 校長先生からは、1学期の振り返りのお話と、夏休みに気をつけて過ごしてほしいことについてのお話がありました。1学期は、いじめや仲間外れ、けんかなどはなかったでしょうか。助け合って協力し合うことは、できたでしょうか。学び合い、喜び合うことはできたでしょうか。しっかり振り返って今後の生活に活かしてほしいと思います。また、夏休みを過ごしていく上で気をついてほしいことが3点あります。ひとつひとつ、こつこつと努力を積み重ねていくこと。けがや病気など気をつけて元気に過ごすということ。思い出をしっかり作るということ。また、来週からオリンピックが始まります。頑張るということ、競い合うということを学んでほしいというお話がありました。
 理事長先生からは、1学期は楽しかったという子どもたちの返事を受けて、私は学校が楽しかったと思ってもらえることが一番うれしいというお話から始まり、長い夏休みを事故なく元気に過ごして、9月2日に元気な姿でみなさんに会いたい。そのためにこの40日間を、いっぱい勉強して、いっぱい遊んで、いっぱいお手伝いをしてほしいと思いますというお話でした。