登校する児童が増えています

本日で臨時休業4日目となります。日々、少しずつ登校する児童が増えてきています。 1日目-63名、2日目-67名、3日目-73名、4日目-79名となっています。

マスコミ等では、自宅でじっといることへの弊害が指摘されています。生活リズムの乱れ、偏った食事、ストレスがたまる等々があるようです。中高生ではゲーム依存の増加になるかも知れないとも心配されています。かと言って、いろんな所に出歩いていたのでは、感染予防にはなりません。 いずれにしても、ご家庭でもご留意ください。

登校してきた子どもたちは、変わることなく、みんな一生懸命に自主学習に取り組んでいます。また、いろいろな体験もしていますが、子どもたちは友達と仲よく遊べることを楽しみにしているようです。いつもより長めの休み時間、寒さに負けず元気いっぱい遊んでいます。